首页> 首页栏目> 新闻动态

生命科学学院2019级新生辩论赛决赛圆满结束

1215日晚1900,生命科学学院19级新生辩论赛决赛于八教3-3顺利举行。出席本次决赛的嘉宾有我院学生会主席许恒、团委第二副书记王健杰、大赛主席李燕语、各部门部长及副部,担任本次比赛的评委有:来自土木学院的胡沁、计算机学院的林恒吉、机电学院的易畅、潇湘学院的方圆、化工学院的吴荣华、数院的余沛秋等,我院19级全体学生均到场观看。    

 

ce658a283e224d87bdeaecd3e84a7a75.jpg

                                                                                                                                                     

一声“晚上好”开启了今日赛事,主持人向大家依次介绍了正方—19生工三班辩论队,反方—19生科二班辩论队。各位辩友精神饱满,着装干练,蓄势待发。赛前,荧幕播放起双方的加油视频。在大赛主席李燕语的宣布下,比赛正式开始!


261026dfd6774ca895e291fa4da7ab95.jpg


双方条理清晰的立论陈词,环环相扣的逻辑分析均自表立场;接着开始友善驳论,寻对方漏洞显己方优势。质询环节,辩友各个雄辩滔滔,妙语连珠,双方短兵相接更让观众们感受到思想的碰撞与智慧的交锋。自由交替发言时间,激烈的唇枪舌战,争锋相对,将比赛的气氛推至高潮。


7d3ac5ef668b4b6792da8e377500e182.jpg


最后环节,评委离席评议,观众对双方辩题及论据进行提问,辩友对答。提问犀利简洁,辩友随机应变。


c91bd95d797d47eab934830cc2ffec73.jpg


最终宣布获胜方为反方19生科二班,最佳辩手为三辩李伟卓。许恒主席为冠亚军颁发奖状和礼品。


db25edfff6db4d2aacd9f4c0732d158e.jpg


比赛接近尾声,团委第二副书记王健杰为各场最佳辩手:李伟卓、陈芳、朱思颖、刘雅庆、文丽萍,李勇新颁奖。参赛选手与嘉宾合影留念,共同记录这美好一刻。


b5c117dcd6a544019c387214a2fa58b5.jpg


此次辩论赛丰富了我院同学的课余生活,对提升同学们思辨能力有重要作用,展示了我院辩论场上的非凡风采,更为日后“征战”打下良好基础!

TOP