首页> 学术交流> 学术活动

捷克作物研究所Dagmar Janovská博士应邀来我校讲学

来稿生命科学学院 张大为

6月21日上午,捷克作物研究所Dagmar Janovská博士应邀来我校作题为《EU Buckwheat Germplasm Resources and Their Utilization》的学术报告,报告会在生物楼105会议室举行。生命科学学院院长王海华教授主持会议。

Dagmar Janovská博士从栽培历史、种质资源收集、产品利用等发面介绍了荞麦在欧洲的种植情况及研究进展。荞麦(Buckwheat)属一年生蓼科植物,是经济价值较高的小杂粮。原产于中国,通过丝绸之路传入欧洲,在欧洲有着悠久的栽培历史。近年来,荞麦在法国、波兰、立陶宛等欧洲国家广泛种植,产量稳步上升。荞麦因富含芦丁、含糖蛋白少等优点在欧洲广受欢迎,其制品包括面包、饮料、茶、蜂蜜等。欧洲荞麦资源丰富,但苦荞资源相对不足。最后,Dagmar Janovská博士还以捷克为例,着重介绍了捷克在荞麦种植资源收集及利用方面做得相关工作。

报告结束后,王海华院长及其他与会师生围绕荞麦资源收集、保存、利用等方面进行了深入的交流和讨论,现场气氛活跃。


e5dd809b97214b63bcae042c3ecfd872.png

1936aebc0a704ebeac489d5ad45aa3fd.png


TOP