首页> 学术交流> 学术活动

湘潭市第三中学校长黄睿教授应邀来我校讲学

614日上午8:00,湖南科技大学硕士生导师、湘潭市第三中学校长黄睿教授应邀来我校开展了主题为做新时代的良师学术报告,报告会在八教1-3举行。生命科学学院院长王海华教授担任主持,我院1617以及18级生物科学专业学生积极到场参加。


6700ee6e98e045f0911db3deedc2fcf3.jpg


报告会开始,生命科学学院院长王海华上台对黄睿教授做了简单的介绍并代表我院对其表示了热烈的欢迎,在激烈的掌声中,黄睿教授开始了他的学术报告。首先,黄睿教授引用邓小平的教育要面向未来引出主题,并对未来是什么发表了自己独到的见解。之后,他又针对新时代教育提出了三个方面的思考,即新时代要培养什么样的学生、新时代要发展什么样的教育、新时代需要什么样的教师等。对于新时代要培养的教育,他重点强调了教育的未来转型,即要实现从适应型教育过渡到超前型教育继而发展为创新型教育。黄睿教授认为,不仅要使我们的毕业生成为现有工作岗位的求职者,而且要成为未来岗位的创造者。


7d51734ca9ed4c5e9061158619937e92.jpg


现场气氛活跃,同学们听的非常认真。在热烈的掌声与同学们的赞叹声中,黄睿教授结束了此次的学术演讲。希望所有师范专业的同学都能为未来的教育事业做出贡献,成为新时代的良师。


90089fdd15f94b279380b84b1ebe1fbb.jpg

TOP