首页> 学术交流> 学术活动

湖南省农科院作物研究所副所长马淑梅博士来院进行学术交流

湖南省农科院作物研究所副所长马淑梅博士来院进行学术交流


11月23日上午,湖南省农科院作物研究所副所长,中国作物学会大豆专业委员会理事,湖南省作物学会理事,湖南省旱粮产业技术体系岗位专家马淑梅副研究员应邀至生命科学与健康学院做学术报告。学术报告由院党委书记王海华主持,学院学术骨干和研究生出席。

马淑梅副研究员以湖南旱地多熟种植资源优化配置与丰产高效种植模式为主题,阐述了其在湖南生态区大豆、玉米的高优栽培技术及其全程机械化探索,及作物优质高产理论及应用。会后,师生与马淑梅副研究员进行了交流探讨。


6d03e87abfd6422590fe030e2038c5a1.png

新闻链接:马淑梅,女,1982年出生,农学博士,副研究员,现任湖南省农科院作物研究所副所长,中国作物学会大豆专业委员会理事,湖南省作物学会理事,湖南省旱粮产业技术体系岗位专家。先后主持了国家重点研发计划、国家转基因重大专项、国家自然科学基金等国家及省部级项目10余项,获科技成果奖励4项,选育大豆品种7个,获国家发明专利授权2项,制定行业标准4项,发表论文20余篇。研究团队面向旱粮产业发展需求,研创了大豆绿色高效生产技术、玉米大豆带状复合种植技术等标准化栽培技术体系,优化了省内各区域的优势旱粮种植模式,为不同区域种植季选择提供了理论依据。

TOP