首页> 学术交流> 学术活动

株洲市教科院庄晋来我院作学术报告

株洲市教科院庄晋来我院作学术报告


       2022年2月24日下午2:30,湖南省特级教师、株洲市教育科学研究院生物教研员庄晋老师应邀来我院进行学术报告。会议由生物科学系张大为主任主持,孙远东、彭喜旭、谭新中、崔晓娟等老师出席,学科教育研究生及19级生物科学专业全体同学参加。


400766270f7849728a9fa7db9d29cc5c.png


       本次学术报告分为两个部分。首先庄晋老师以“基于深度学习的单元学习”为题,通过她独特的视角对深度学习的内涵进行阐述,并强调了学科素养和科学思维训练的重要性,她通过工作中收集的许多案例,就如何解读课程标准,如何进行有效的单元教学设计来引导学生进行深度学习,分享了自己的心得体会,获得大家的一致认同。然后,庄晋老师就一个小团队在听课中如何分工合作等话题和同学们展开了深入的讨论和交流,会场气氛十分活跃。大家对庄晋老师细致的讲解和幽默的语言艺术称赞不已,纷纷表示受益匪浅,是实用性和针对性非常强的一场精彩报告。


33c743e083a54595886a78bc00210264.png


       新闻链接:庄晋,湖南省特级教师,株洲市教育科学研究院生物教研员,国培计划、省培计划培训专家,人民教育出版社课程与教材培训优秀专家,省教育厅高中生物重难点标准制定专家,湖南省生物竞赛委员会委员,中小学教师资格证面试专家库成员,湖南省中小学实验质量抽查专家,株洲市中学生物教学专业委员会理事长,主持教育部课程中心子课题一项,省级课题四项,参与人民教育出版社课题一项;近年编写教育科学出版社出版的《直击新课程学科教学疑难——高中生物》一书。参与编写2019版人教社必修二教师教学用书教学案例。2021年被聘为湖南科大兼职硕士生导师。

TOP