首页> 学术交流> 学术活动

生命科学与健康学院举办2022年国家自然科学基金项目申报交流会

生命科学与健康学院举办2022年国家自然科学基金项目申报交流会


  2022年国家自然科学基金项目申报在即,为提高我院申报质量,在国家自然科学基金项目立项方面取得新突破,学院于2月25日上午9:00在105会议室召开国家自然科学基金项目申报交流会。会议由副院长彭佳师博士主持,院党委书记王海华教授、副院长周定港博士及申报国家基金项目的老师出席。会议特邀专家张东裔教授到场指导。

彭佳师副院长首先介绍了2022年国家自然科学基金项目申报的相关情况,包括往年国基金资助总体情况、几类与我院相关的基金申请项目介绍、2022年基金申报注意事项以及2022年基金申报工作安排。随后,各申报人对自己的申报项目的科学问题属性、项目申报书的写作等方面进行了汇报交流。



张东裔教授对各申报项目从细节和内容等方面都给出了中肯的意见。针对大家申请书撰写的共性问题,张东裔教授指出,申报书要围绕回答3个问题展开,即“为什么要这样做,怎么做,为什么是我来做”展开。在撰写时总的原则是要形成科学问题的逻辑闭环,要重视摘要、科学问题属性、立项依据等评委关注度高的环节,按照递进的逻辑进行有依据的客观描述。会上,各位老师对彼此申报的项目提出意见和建议。

经过大家深入交流,各申报人都感触良多,纷纷表示会后将按照老师们的建议认真修改、完善项目书。

TOP