首页> 学术交流> 学术活动

陆栋、丁楠、周波博士来院做学术报告

陆栋、丁楠、周波博士来院做学术报告

为了活跃我院学术氛围,加强对外学术交流,2021年4月28日学院邀请中国科学院近代物理研究所生物物理室副主任陆栋教授、副研究员丁楠博士、中南林业科技大学林产可食资源安全与加工利用湖南省重点实验室副主任周波副教授来我院讲学。

陆栋教授介绍了中科院近代物理研究所的组织机构、研究领域和国际合作等情况,着重讲解亚洲能量最高、精度最高、国内唯一的中高能重离子加速器HIRFL和重离子辐射育种。

丁楠博士主要讲述了电离辐射的生物学效应、辐射诱导的旁观者效应和辐射相关miRNA新基因鉴定及miR-5094的功能研究和miR-21参与的细胞旁效应研究。

周波副教授主要介绍了基于铵盐胁迫适应性实验进化下红曲菌保护机制的蛋白质组学分析。

我院教师和研究生参加了此次报告会,报告会后三位专家同我院教师和研究生进行了深入的交流和讨论。我院研究生王银凤同学表示,三位专家的报告讲解细致全面,风趣幽默,知识性强,在增长见识的同时自己也对未来有了一些新的规划思路!







TOP