首页> 学术交流> 学术活动

湖南大学副研究员高艳博士应邀来我院作学术报告

6月20日晚上7:00,生命科学与健康学院特邀湖南大学副研究员高艳博士于八教1-1作学术报告。我院领导、学术骨干、研究生和本科生代表参加,报告由我院院长彭建军主持。


27dc8639f346450d9b1f3ef532547024.jpg


报告会伊始,彭建军对高艳博士做了简单的介绍并代表我院对她的到来表达了热烈欢迎。高艳以“植物和微生物的相互作用”引出本次报告的主题---“内生放线菌介导水稻生长与抗逆平衡作用机制研究”。随后,高艳通过几个小故事重点讲述了她的研究发现:她通过构建共面体证明内生放线菌如何调控水稻生长与防御平衡,并且从内生放线菌与IAA激生长素之间的关系作为切入点,发现了内生放线菌利用IAA促进定殖并调节植物生长。随后,高艳与学院师生就此次研究的实验方向、实验主题以及未来的展望等相关话题,展开了热烈的讨论与充分的交流。


9c3faa8ea46642baa869e500d1d6256f.jpg


最后,彭院长对高艳的逻辑、表达能力以及研究内容表示了赞扬与肯定。同时,他也希望我院导师能够带领学生从宏观与微观两方面进行学术研究,以此提高科研能力,在生命科学领域贡献自己的一份力量。


33aae74409fd4a21acf0817b9b15316a.jpg



TOP