首页> 学术交流> 学术活动

湖南省教育科学研究院高中教育研究室主任曾峰应邀来校讲学

湖南省教育科学研究院曾峰应邀来校讲学


李欣洪,张大为


4月14日下午,湖南省教育科学研究院基础教育研究所中学生物学学科教研员,高中教育研究室主任曾峰应邀来校做主题为“核心素养时代的中学生物学教学”的讲座。生命科学学院党委书记严明理、副院长孙远东、周定港、生物科学系系主任张大为及教师代表易俗、彭喜旭等老师到场参加。17级、18级生物科学专业本科生,20级学科教学(生物)研究生近200余人参加讲座。讲座由副院长周定港主持。


曾峰主任结合目前高中学生现状和改革情况进行了讲学,主要从教学依据、发展方向、高中课程标准的基本内容和宗旨要求等方面展开。对于教学依据,曾主任介绍了三套书——普通高中生物学课程标准、2019年高考大纲、考试说明以及初高中生物学教材;在发展方向方面,提供了三种教学模式——单元教学、深度教学、教学-评一体化;在宗旨要求中,主要强调了学科核心素养。之后,开始了互动答疑环节,老师、同学们都积极提问,曾主任现场答疑解惑。








TOP