首页> 学术交流> 学术活动

湖南农业大学姚欣博士应邀来我院进行学术指导

5月11日晚上7:30,湖南农业大学姚欣博士应邀至立志楼B5-2室进行学术报告。学术报告由院长彭建军主持,学院全体教师、部分研究生、本科生参加本次学术报告。


ab643be56ead4bad8b9943e8973ef138.jpg


姚欣博士以东洞庭湖重金属污染特征及南荻对重金属的富集与转移为主题,从研究背景、研究目的与意义、研究内容及结果、主要结论与展望四个方面来论述南荻对于治理东洞庭湖重金属污染问题的潜在价值。从东洞庭湖的重金属污染的造成原因,到选择南荻的潜在价值及南荻治理东洞庭湖重金属污染数据展示,姚欣博士娓娓道来。在报告中,她不仅有学术型讲解,还加入了自己的研究体会,使整个报告过程连贯自然。随后的提问环节,许多老师都表现出对姚欣博士研究方向——南荻治理东洞庭湖重金属污染的浓厚兴趣,针对南荻实验数据与预测治理数值等方面提出自身观点。而在座的同学们也纷纷举手提出自己的疑问,运用所学知识与姚欣博士进行交流,以此好问则裕。


633ddf1b71dd4f79b976a7b760e618a9.jpg


报告最后,彭建军院长表达了对于姚欣博士的学术上专研的肯定和欣赏,也鼓励在座的本科生及研究生向姚欣博士学习,以此走上更加辉煌的人生道路。


87d0c33b2b4f4d84b7b88b0675b929e4.jpg


新闻链接:姚欣,女,朝鲜族,湖南农业大学生态学博士。主要从事湿地生态与环境研究,涉及退化湿地生态恢复、湿地污染物生态风险等。以第一作者发表论文多篇,其中SCI论文4篇


TOP