首页> 学术交流> 学术活动

"善导之,方能善教之”学术报告圆满结束

9月18日下午4:00,生命科学学院“善导之,方能善教之”——浅谈课改下生物教学设计与几点建议学术报告会于生科楼118顺利举行。此次报告会的主讲嘉宾为雷知海老师,生命科学学院部分老师及同学准时到场参加。


6327b3c620fa4653bcd252fff27a88a0.jpg


伴随着一片热闹的掌声,学术报告会正式开始了。大会伊始,雷知海老师先做了简单的自我介绍,讲述了他求学并最终成为老师的历程。接下来雷知海老师就如何评价一堂课的好坏这一话题详细讲解了该如何讲好一堂课,他认为想要讲好一堂课首先应该关注的就是明确自己是否达到教学目标,此外课堂氛围、学生的反馈、教学设计的新颖度和课件的制作方式也很重要。


2c255a2f9230404abcbb499cc6f16ff0.jpg


雷知海老师对课改下生物教学设计提出了自己的想法,他觉得这个阶段的教学应该在顺应新形式变化的前提下,保证教学质量和课堂的生动性,做到与时俱进。听完雷知海老师的报告会,我们受益匪浅。


d25ca9660ee548b3875508a5f0224852.jpg


在报告会的最后,雷知海老师对今后的教学计划做了总结,教学在于引导,引导学生自主学习,自主思考,才是真正的教学,才能达到教学效果。在一片热烈的掌声中,此次学术报告会圆满结束。

通过这次学术报告会,老师和同学们了解了很多关于课改下生物教学的教学方法和技巧,对他们今后的生物教学起到了引导性作用。



TOP