首页> 首页栏目> 新闻动态

19级生物工程专业生产实习总结汇报会

2022年5月23日,19级生物工程专业生产实习总结汇报会在九教504举行,本次总结汇报会到场的老师有周定港、王能强、许爱清、刘长军和邓小波,以及19级所有生物工程专业的同学们参会。

汇报会由王能强老师宣布开始,并对汇报会的流程进行了简短的介绍。本次生产实习总结汇报共分为16组,按照分组顺序依次上台进行总结汇报。第一组同学上台进行总结汇报,对实验简介、实验步骤、实验设备、实验流程图等部分进行汇报。汇报完毕后许爱清老师和王能强老师针对第一组同学的汇报内容进行了专业性的提问,指出了实验汇报内容中的存在问题。接着第二组同学对基因工程药物的制备及虚拟仿真实验该题的前言、实验流程步骤、未来展望等方面分别进行汇报。随后其他各组的同学们也分别对污水处理工艺过程——活性污泥法”“赖氨酸生产工艺设计虚拟仿真模拟等多项实习内容进行总结汇报。


889b732d563845b486d52ff704dbb1bb.jpg


       王能强老师回顾16个小组的汇报情况进行总结,对同学们认真对待实习的态度予以表扬。其后,周定港老师对同学们在线上虚拟仿真实验、线下工厂实习中的表现表示认同,并要求同学们从本次的实习中吸收经验,好好规划大四生活


ec44029fb9214f7ea6198b1c8b719f65.jpg


本次总结汇报会同学们展示了自己实习期间的研究成果,从中表现出了同学们对于生物工程专业的热爱,也给我院生物工程专业生产实习画上了圆满的句号。


TOP