首页> 首页栏目> 新闻动态

新冠疫苗接种动员大会

新冠疫苗接种动员大会

3月23日晚九点,由蒋本桂老师主持召开的新冠疫苗动员大会于生科楼105如期举行,17-20级各班班团准时到达参加会议。

首先,蒋本桂老师向班团们阐述了目前全国各地接种新冠疫苗的情况,指出湖南科技大学是湘潭第一个全体接种新冠疫苗的大学。蒋老师还强调了新冠疫苗的重要性以及接种的益处。


7B8F85D88F33261B2F73DB4DA0B8DF97.jpg


其次,蒋本桂老师告知班团疫苗接种的具体时间和接种地点。他强调,疫苗接种时间短,接种数量多,十分紧迫,所以他对此做出了一定的时间安排。蒋老师提出大一大二的同学先接种疫苗,大三大四的同学随后接种疫苗,这样就可以有序快速地完成接种。


2a6ee582e01d4120a5610011c8a13701.jpg


随后,蒋本桂老师就接种疫苗所要注意的事项进行了具体的讲述。第一,此次新冠疫苗的接种是免费的、自愿的。第二,学生要带好知情同意书、身份证、校园卡、笔,《新型冠状病毒疫苗知情同意书》必须要填写好相关信息,如若丢失或接种时忘带,可至疫苗接种处填写新的知情同意书;第三,未满十八周岁的同学不能进行疫苗的接种;第四,必须佩戴口罩进入方舱接种点;第五,强调在接种前三天和接种后七天内,不能喝酒。


b2e259aec60e42f4b7a521c13ebc31ec.jpg


紧接着,蒋老师对班团的工作提出建议并对班团们提出的问题一一耐心地解答。蒋老师指出班团传达信息要准确到位,且要在班级同学接种后尽快做好已接种人员的统计并及时上报;随后,蒋老师特别强调了大四学生的接种工作,指出大四学生要克服困难回到学校,在规定时间内接种疫苗。

最后,预祝生科院此次新冠疫苗接种顺利完成,祝老师们、同学们身体健康、万事如意!


TOP