首页> 首页栏目> 新闻动态

我院2020级生科动植物野外实习总结表彰大会圆满结束

6月13日晚上7:30,我院2020级生物科学专业动植物野外实习总结表彰大会于八教4-3举行。本次会议由20级生物科学三班田神飞主持。我院院长彭建军、党委副书记舒艳、生物科学系主任张大为、生物科学系教师谭立军、易俗、彭喜旭、唐婷及全体20级生科本科生参加会议。


033ff9f193ea444fb0cef422ded1f884.jpg


大会伊始,全体成员观看了野外实习总结视频。随着视频的播放,同学们都沉浸在关于野外实习的美好回忆中。紧接着,谭立军对于本次野外实习作了一个简单的总结汇报。他提出:此次野外实习不仅采集了许多动植物的标本,还开展了专题调查,这让同学们既学会了采集、调查、制作标本的方法,同时也培养了观察分析和解决实际问题的能力,可谓是一举两得。随后进入了颁奖仪式,院长彭建军亲自颁发证书,伴随着掌声,27位优秀实习生上台领取证书。


QQ图片20220622192943.jpg


此情此景下,彭建军有感而发,他对大家在野外实习中的优秀表现作出肯定,同时也感谢带队老师们的努力付出。之后,学生代表田神飞发表感想,他表示在此次野外实习中有两个收获:一是在结合所学知识和实践的过程中收获了如何把课本知识转变成经验;二是在与他人交谈的过程中收获了友谊。他相信此次野外实习一定会成为同学们人生中一道亮丽的风景线。最后,易俗表示野外实习只是同学们学习阶段里的一个起点,他希望同学们今后能继续保持生科学子的特征:对动植物永保好奇心。


QQ图片20220622192952.jpg


此次生学专业动植物野外实习不仅加深了同学之间的友谊、师生之间的感情,还巩固了学业知识、培养了同学们吃苦耐劳的精神。本次表彰大会为12天的野外实习画上了一个圆满的句号。


TOP