首页> 首页栏目> 新闻动态

生命科学与健康学院召开新冠肺炎疫情防控培训会议

4月19日下午,我院在105会议室召开新冠肺炎疫情防控培训会议。院党委书记王海华主持会议,全体教职工参会。

王海华组织集中学习《中华人民共和国传染病防治法》、《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》、《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》、《学生疫情防控期间居家防护学习生活健康指南》、《学生疫情防控期间集中隔离医学观察学习生活健康指南》、《学生疫情防控期间住院就医学习生活健康指南》、《公民防疫基本行为准则》等文件。

王海华强调,一是在常态化疫情防控下,思想之弦要绷紧。二是学院师生员工及其在校内出入亲属一定要严格遵守学校防疫办的防疫要求,非必要不出校、不离潭,不得前往中高风险区、封控区、管控区。三是落实请假制度,建立相关人员的管理台账。四是自觉做好自身防护工作,保持戴口罩、勤洗手、“一米线”、少聚集、用公筷等良好卫生习惯。五是学工部门马上组织全体同学培训。

通过培训,使老师们对学校主体责任和师生员工自我管理责任意识增强,进一步提升新冠肺炎疫情防控工作人员常态化防控和应急处置能力。

TOP