首页> 首页栏目> 新闻动态

生命科学与健康学院召开统一战线工作专题会议

4月19日下午,我院在105会议室召开2022年统一战线工作专题会议。院党委书记王海华主持会议,院领导班子、党员代表、民主党派教师代表、少数民族教师代表参会。

王海华组织集中学习中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),并强调《条例》对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

王海华指出,在加强党对统一战线工作的集中统一领导下:一是做好民主党派、无党派人士工作,促进各民族师生交往交流交融;二是做好抵御渗透和防范校园非法传教工作;三是做好教育引导,加强政策宣传,阻断传教渠道,及时排查整治非法宗教活动,有效抵御渗透;四是做好维护意识形态安全工作,引导党外人士自觉践行社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义道路、理论和制度自信。

此次会议旨在宣传统战工作的重要性,加强思想引领,团结党外人士形成合力,为国家培养优秀人才、为学院和学校高质量发展贡献力量。



TOP