首页> 首页栏目> 新闻动态

生命科学学院党委组织专家博士团开展科技下乡服务

生命科学学院党委组织专家博士团开展科技下乡服务


文、图/余朴珍


生命科学学院党委推动党史学习教育走深走实,8月26日,组织专家博士团前往湘潭县花石镇开展科技下乡服务活动。学院党委委员、副院长孙远东带队组成的5人专家团深入对接地方农业养种植及加工企业,为地方企业发展答疑解惑。湘潭市科技局、湘潭县科技和工业信息化局等相关单位负责人参加此次活动。


专家博士团就相关问题与企业相关负责人进行深入交流


▲专家博士团赴湘潭县新时代六斗冲农业有限公司肉牛养殖基地调研


专家博士团来到花石镇天马山现代农业示范园,了解了湘潭县新时代六斗冲农业有限公司肉牛养殖基地在肉牛养殖等方面的基本情况,认真听取了企业负责人对在养殖过程中肉牛品种优化、饲养管理、饲草料选用等方面提出的技术需求,就相关问题与企业相关负责人进行深入交流,表示将充分发挥学校学科优势,从不同层面和不同角度提出建议,通过技术整合等途径来帮助企业更好地解决实际问题。


专家博士团走访调研北马峰生态农业科技发展有限公司


专家博士团走访调研北马峰生态农业科技发展有限公司


▲孙远东等相关专家就生产销售中的相关问题与企业负责人进行交流


在北马峰生态农业科技发展有限公司,专家团走访参观了红薯粉加工厂和正在建设的泡菜加工厂,了解企业在农产品规模化种植和加工等方面提出的技术需求。相关专家就生产销售中的相关问题与企业负责人进行交流,梳理分析了现阶段问题产生的深层次原因,表示专家团会针对相关问题给予专业的技术指导,希望企业在生产经营过程中不断优化产业方案,真正做到提质增效。


专家博士团实地参观考察了湘潭市莲+(合方鲫)综合种养试验基地


▲孙远东等相关专家针对具体问题与企业负责人进行交流


专家博士团来到花石镇排头乡志兴种养专业合作社,了解了湘莲种植及产收过程中存在的问题,实地参观考察了湘潭市莲+(合方鲫)综合种养试验基地,针对具体问题进行了技术指导。


此次实践调研活动是由我校与湘潭市科技局、湘潭县科技和工业信息化局共同推动的一次科技专家组团巡诊服务活动,以科技帮扶助力乡村振兴,使学校更为深入地融于到服务湘潭乡村振兴的事业中,为校地合作开创新的局面。


TOP