首页> 首页栏目> 新闻动态

学院领导班子走访长沙校友和用人单位

7月29日,生命科学与健康学院党委书记王海华一行赴长沙走访校友和用人单位,了解校友的工作和生活情况,收集校友在人才培养和就业工作方面的建议,并积极访企拓岗促就业,签订战略合作协议书等。通过此次校友走访和就业市场开发工作,不仅增强校友对于母校的归属感和感情,还凝聚校友力量同心助力学院和学校高质量发展。

第一站是企业代表——圣湘生物科技股份有限公司。公司副总经理邓中平在一楼展厅亲自介绍公司理念、发展历程、核心产品和未来愿景,随后到圣湘生物国际会议中心开展产学研合作研讨会座谈,双方签订了《产学研及人才联合培养战略合作协议书》,充分发挥各自优势,共同构建产学研联盟的创新体系,努力实现“校企合作、产学共赢”。



第二站是中学代表——明德中学。王海华向副校长李黎明校友介绍了近年来学校的发展变化以及学院学科专业、科学研究等取得的成果;李校长对学校和学院取得的成绩表达了高兴和赞赏之情,并希望母校培养更多优秀师范类学生,为基础教育学科输送优质人才。之后,在李校长的带领下参观了校园。



第三站是科研所代表——中国科学院亚热带农业生态研究所。研究员、博导李德军校友及其团队成员参与座谈,双方就生态系统碳氮循环、重点区域生态环境评估与修复、服务重大生态工程等方面开展深入交流和探讨,还共商了湖南科技大学“双碳研究院”的合作发展模式,并实地参观了重点实验室。



最后一站是高校代表——湖南农业大学。园艺学院副院长欧立军、资源环境学院系主任张玉平等近十名校友聚集一堂,王海华向各位校友表达了学院的关心与问候,为校友们取得的成绩表示欣慰和自豪,校友们也表示了对母校培养的感激之情。随后双方就学院管理、专业建设、学生培育与就业等方面进行沟通和研讨,还参观了教学科研实验室。双方表示今后将大力增强高校院系合作力度,持续提高学院的教学质量和科研水平。



近日,王海华书记和周定港副院长等一行到湖南医疗器械产业园进行了走访,参观了华芯医疗器械有限公司,并在人才合作培养、就业深度合作等方面开展广泛深入交流。同时我校与湘潭市中心医院、华芯医疗就共同组建“医疗内窥镜产学研合作创新基地”展开了充分研讨与深度沟通。生命科学与健康学院积极响应学校开展“走出去,跑起来”活动,努力实现“六个一”,为加快学院和学校事业发展贡献力量。




TOP