首页> 首页栏目> 新闻动态

金秋十月红薯香,生科学子收获满

金秋时节,红薯满地。10月21日上午,生命科学与健康学院的学子们在生物园进行了收获红薯的活动,并将所种红薯送到了八珍楼食堂,让在校师生品尝到了生科学子所种的新鲜红薯。



上午8:30,指导老师刘文海带领我院志愿者们进入生物园,向同学们详细介绍了如何采摘红薯并分配了相应的工具,很快同学们便拿着手中的工具开始了“收红薯“工作。



尽管阳光斜照,同学们的热情丝毫不减,他们分工明确,团结协作,运用手中的工具挖出一个又一个饱满的红薯。脸上流露着的不仅仅是劳作的汗水,更是丰收的喜悦与快乐。在同学们的共同努力下,菜地上摆满了一袋袋的大红薯。最后,生科学子们进行合影留恋,将这份收获的成就感记录在照片里。



段豪杰同学感慨道:“此次红薯收获活动不仅让我们体验到了劳作带来的成就感,更是品尝到了亲手收获的红薯更具口感。我们收获的不只有红薯,也让我深刻理解了‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’的道理,希望以后自己能多多参与这些意义深刻的活动,接触更多这种课堂上所学不到的知识。”



此次生科院学子共同参与的收获红薯活动,让同学们切实感悟了劳动教育的意义,既丰富了同学们的课余生活,又提高了他们的实践能力。相信在今后的学习和生活中,他们一定会将这种团结、勤劳、务实的精神发扬光大。


一审:谭艳 二审:李自君 三审:舒艳

TOP