首页> 首页栏目> 新闻动态

生科最美女生——用伞遮挡风雨,用爱传递温暖

4月25日上午10:30左右,我院一位女生在突如其来的暴雨中,将伞倾向了在树下躲雨的老人,并将老人安然送到能够躲雨的北门传达室。这位老人就是我校人文学院一位退休老教授。事后,老教授特地前往生命科学与健康学院寻找这位同学,以表达感激之情。

“就下雨天帮别人打伞而言,我觉得是很正常的事,暴雨下得太突然了。并且我之前也经历过,有别人帮我打伞,所以我也只是想着帮助别人,将爱心传递下去。”这位女生也并未把此事放在心上,在她看来,这只是一件微不足道的小事,举手之劳而已。“大家互帮互助嘛,没想到老爷爷会到学院来寻找我”。

事后,老教授为了向这位女生表示感谢,老教授特地前往学院寻找,通过老教授给的关键词“娄底”,我们在四个年级中排查,找到了19生工三班的肖倩同学。“我很感激这位同学,在我最狼狈无助的时候,与我同打一把伞。”老教授颤抖地说出感谢的话,“伞并不大,我都没有注意她有没有淋到雨,但她将我很安全地送到能够躲雨的北门传达室!”他表示,肖倩同学这样乐于助人的行为,代表的是生科院学子的一种崇高的风尚。作为人文学院退休的老教授,从湘潭师范学院到湖南科技大学,他在这其中已经见证了许多善举,而现在他正被肖倩同学内心的善良火焰所温暖,在他耄耋之年仍觉得世间温柔,人间值得!

我们应该向肖倩同学学习,让自己的生命始终跳动着灵魂的火焰。一把伞的力量也许很小,只是杯水车薪,但汇集着爱心的无数个一把伞,拥有无穷无尽的力量!愿我们都有一颗善良的心,心里都有这把愿意时刻为他人倾斜的“伞”。这世界有爱オ永恒,蓦然之间的感动,刹那之间的善意,都将变成一束光,照亮前行的路。冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月!

TOP