首页> 首页栏目> 新闻动态

生命科学学院2020科技宣传讲会圆满举行

生命科学学院2020科技宣传讲会圆满举行



2020年11月6日19:00,生命科学学院2020科技宣传讲会于八教2-3如期举行,本次宣讲会嘉宾有十八届团委学生会主席王一帆、团委第一副书记谢蕾、团委第二副书记龙佩兰、团委第二副书记欧阳钢、第十七届团委学生会学科部副部蒋美玲、唐娇玲以及学生会各干部、助班。我院20级全体学生均到场参加。


QQ图片20201106221557.jpg


晚上七点,主持人以科技的力量为引宣布宣讲会开始。接下来便介绍了本次宣讲会的流程:赛事介绍、有奖竞答、心得分享、宣讲总结。宣讲会伊始,王晓然同学向同学们详细介绍了全国大学生生命科学竞赛以及全国大学生节能减排与科技竞赛的目的、简介、要求以及环节,为有想法的同学打下了基础。接下来,讲会进入到第一轮的观众互动环节:有奖竞答,同学们踊跃回答着问题,积极而准确,显然体现出同学们认真的学习态度。竞答之后,是学科部小萌萌们带来的小品《西游记》以及音乐歌曲《爱》,一下就将全场氛围点燃!


3160261055234e038a757258512147aa.jpg


在精彩的表演之后,王晓然同学又向同学们介绍了挑战杯和SRIP赛事的介绍、要求、环节以及项目分类,补充了同学们对科技赛事的认知。接下来,再次进入到有奖竞答环节,同学们依旧热情满满,正确的回答出所有问题,相信这次宣讲会同学们都受益匪浅。宣讲会接近尾声之际,进入到了最后一个环节:心得分享。首先,陈璇同学分享了她参加科技赛事的经历,提醒同学们写论文时注重细节、制作PPT注意美观简洁。之后,刘祥龙同学分享了他参加科技赛事的经验,从知识和实验两方面讲述了参加赛事的收获。最后,由主持人进行宣讲总结,宣布本次科技宣传讲会结束。


8db555eb42a74092a1c9a5899937d92f.jpg

本次宣讲会以分享与互动的方式使同学们了解了科技赛事的相关知识,打下了相关基础,点燃了同学们参与赛事的积极性。愿同学们能成为更好的自己,拥有美好的未来。

TOP