首页> 首页栏目> 新闻动态

教官见面会 | 幸会于你,来日可期

为弘扬军队光荣传统,教育学生继承和发扬艰苦奋斗的优良作风,推动2020级新生军训工作顺利开展。我院于9月26日中午和晚上分别举行了养成辅导员及团委学生会主席团与教官见面会和新生与教官见面会。


b4ad58ee9fa84e5e9c989fb015d34913.jpg


中午12:30,养成辅导员及团委学生会主席团与教官的见面会在生科楼105举行。会议伊始,由罗玺书记主持。罗书记向大家说明了军训的相关事宜,她强调,军训一定要“以人为本,安全第一”,同时也要安抚好新生的心理,做好后勤保障工作。她还表示,我院历来重视新生军训,尽管今年情况特殊,相较往年军训时间缩短,但相信此次的军训依然是高质量、高标准、严要求,希望把部队精神带入到军训过程中去,让新生们迅速转换成一个有精神,有态度,有好身体的大学生,开启他们的大学篇章。


dc243cc888924ded91bfa0a7832d7b51.jpg


9940a7bcef044b1aa9062dd82234f1a2.jpg


随后,三位教官分别进行了自我介绍,他们分别是一排排长吴腾,二排排长杨景平,三排排长张佳伟。接着,教官们分别与助班和主席团进行交流,交代了军训期间的一些注意事项。第十七届学生会主席许恒和团委第一副书记刘钊沁给大家分享了往年军训的经验,勉励我们今年继续保持优良作风,再接再厉。


aa13d8fb8a974cc39c4a8e675c7b201e.jpg


最后,教官们起立向全场敬礼,迈着整齐的步伐在一片掌声中挺胸走出了会议厅。

傍晚7:30,我院20级新生于北校篮球场如期与此次带领军训的教官会面。夜幕中,伴随着蒙蒙细雨,教官们迈着整齐的步伐进入军训场地,坚毅的脸上带着凝重、庄严的神情,眼睛中透露出的是军人特有的坚定目光。接下来教官们就同学们在军训期间需要格外注意的问题,如着装问题、内务整理等一一进行了简单说明,同时要求同学们要严于律己、听从指挥,在军训期间要遵守军训条令条例。在他们铿锵有力的话语中,军训的征程正式开始了。


ae3aa2e229184834b67173896b368472.jpg


d9e53eed30454937b25b12019524282a.jpg


军训是新生与大学接轨的第一块跳板,对培养新生艰苦奋斗与联合互助的精神、增强爱国主义精神和国防观念有重要意义。希望同学们在疫情过后积极调整状态,在军训中不畏艰难、磨练韧劲,秉持乘风破浪的冲劲和拼劲,为开学第一课画上圆满的句号。

TOP