首页> 首页栏目> 新闻动态

生命科学与健康学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

510上午10:00,中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,我院分别组织学生代表在八教4-3教室、教师代表在院105会议室收看大会直播。

收看直播期间,师生们都认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。习近平总书记从社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代三个不同时期肯定了共青团的贡献,并鼓励青年人要坚定理想、矢志不渝。共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年的群众组织。青年应当具有强烈的进取心,有着在开创事业中实现自身价值的渴望,时刻保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。

直播结束后师生纷纷表示,这是一堂宝贵的党课,受益良多。要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚持党旗所指就是党旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,喜迎二十大,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!



28851692e0534c93a429ef4655c27e00.jpg

TOP