首页> 首页栏目> 新闻动态

助力远方—就业指导讲座圆满结束

助力远方—就业指导讲座圆满结束



     11月19日晚上,湖南科技大学生命科学学院17级生物科学专业就业指导讲座于八教1-4顺利举行,本次会议由蒋本桂老师主讲,出席人员有17级生物科学专业全体同学。


BFAAB649395B745D317C42B359FDD908.jpg


     随着我国市场经济的建立和完善,经济全球化不断深进,科技进步日新月异,综合国力竞争日益激烈,高校毕业生就业制度改革的不断深进,现在毕业生就业实行在国家方针政策的指导下,在一定范围内通过双向选择的方式自主择业的办法,因此,我院特召开针对应届毕业生的就业指导会议。


5bf9d778678d48b7b8712697683e2c3d.jpg


就业过程是一个复杂的过程,往往会遇到这样或那样的困难,处处碰壁。这就要求我们有良好的心理承受能力和端正的心态,勇敢地迎接未来的种种挑战。更为重要的是要接受并适应自己从学生社会人的转变,了解校园与职场的不同。不迷恋大城市,大企业,只要有真才实学,脚踏实地,一定能创造出一番新天地.


64a69b3eb13946e8aa901f2ed7666b6d.jpg


会议中, 蒋本贵老师指出,对于准备考研的同学来说,考研的道路上,一定要抓紧宝贵的时间,同时,尽可能早地选择导师,明确自己的目标,这样有利于更持久的发展。作为一名大学生,必须正确的认识自我,客观、全面、综合的评价自己,主动的去适应社会,正确对待社会上的竞争压力。在选择职业时,既要考虑个人需要,还要考虑社会需要、市场需要,不能只凭自己的主观判断和意愿。同时要根据自己的专业、技能、用人单位的要求,确定自己的职业方向。


cd12f7fb90be450b890270d7a7b13144.jpg


通过此次就业指导讲座,同学们受益良多,并对自己未来的就业生涯有了明确的规划!


TOP