首页> 首页栏目> 新闻动态

我院党委理论学习中心组开展“深化产教融合推动向培养创新型应用人才全面转型”专题集中学习

4月26日下午,院党委理论学习中心组在105会议室开展“深化产教融合推动向培养创新型应用人才全面转型”专题学习研讨,会议由院党委书记王海华主持,班子成员、院党委委员、各党支部书记参会。

院党委书记王海华带领大家逐一学习《习近平:把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》《习近平总书记关于深化产教融合及培养创新型应用人才的重要论述摘编》等文件。教工第二党支部书记王能强紧扣学习内容做主题发言。随后与会人员围绕主题进行研讨,总结在产教融合培养人才方面的措施:一是派遣校内的科研骨干到企业,与企业导师一起深入指导学生的实践和研究过程。二是学院与企业共建平台形成优势互补,利用企业的实践和生产平台,合作申请科研项目和申报科研平台。三是深入总结科研与实践活动,将专利申请和成果转化方面落到实处。

与会老师一致认为在产教融合中,积极拓宽校企融合培养人才之路,加快基础研究成果向产业技术转化,进而广泛培养适应产业发展新需求的复合型创新型青年人才。


82ec17ace6ca4994b0fa3cadbaac3ee2.jpg



TOP