首页> 首页栏目> 校园文化

校友代表聚集母校献策70周年校庆

校友代表聚集母校献策70周年校庆



 
    应湘潭校友会会长杜月意之邀,来自全国各地的12名校友返校,共商学校的建设发展及母校70年校庆。4月7日下午,校友座谈会在立德楼601会议室召开。校党委书记刘德顺,校长李伯超,副校长胡石其出席。座谈会由胡石其主持。


 刘德顺对湘潭校友会举办这样一个很有意义的活动表示感谢,对到来的各位校友表示欢迎,也感谢校友们一直以来对母校的关注和支持。他围绕“三个三”“两个突破”“两个共建”“双一流”四个关键词简要介绍了学校近年来的发展情况。他还向校友们阐述了我校的办学历史沿革,肇始于1949年8月成立的湘北建设学院到如今的湖南科技大学,学校已有70年悠久历史,给校友简要介绍校庆筹备情况:校庆主题为“思源致远,聚力奋进”,学校将努力争取社会各界对我校的支持,并于今年开展一系列校友活动及70周年校庆活动。他希望,在文化传承、精神向往、理想与梦想上,所有师生员工和校友们能齐心协力,共谋突破,助力母校七秩华诞。


 李伯超对各界校友围绕学校发展、校友会建设、校庆活动提出的建议给予了充分肯定。对于如何办好大学,李伯超指出,除了依靠政府的资源以外,最重要的就是校友资源。他希望广大校友够积极参与到校庆活动的组织和筹备中,为学校的发展和建设贡献力量。

 胡石其向校友们致以真诚的祝福与期盼,并邀请各位校友常回母校看看。他表示,学校将会对校友的建议进行整改、吸纳,母校是所有人的智慧家园、情感家园、理想家园,校友会为有一个欣欣向荣的母校而感到骄傲,学校也会因为有优秀的校友倍感光荣。

 会上,校友代表们围绕校庆的筹备及学校的发展建设积极进言献策。长沙校友会会长、会计专业92级校友邓向阳对长沙校友会的基本情况以及“一体两翼 双核驱动”的地方校友会发展理念进行了精彩的分享。政教95级校友,现任上海株洲商会会长丁铖表达了重返母校的强烈归属感,并提议创造校友之间更多沟通交流的机会,共同奋力将学校建设做出新的特色。北京校友会秘书长伏蓉对北京校友会前期工作进行了总结概括,并就新一时期的目标进行了规划。

 会后,与会人员在立德楼前坪合影留念,并一同前往樱花园游园赏樱。

TOP