首页> 首页栏目> 校园文化

优秀校友、步步高商业连锁股份有限公司董事长王填受聘为我校客座教授

优秀校友、步步高商业连锁股份有限公司董事长王填受聘为我校客座教授




4月7日下午,我校1996级经济管理专业、步步高商业连锁股份有限公司董事长王填正式受聘为我校客座教授,聘任仪式在立德楼618会议室举行。校长李伯超,副校长胡石其、刘友金出席,相关职能部门负责人参加仪式。

仪式上,李伯超为王填颁发了客座教授聘书,并代表学校向王填受聘为我校客座教授表示热烈的欢迎和祝贺。他表示,王填是我校96级经济管理专业的优秀校友,更是优秀青年企业家,在民营经济及社会公益等各方面发挥着重要影响。他希望,王填的指导能进一步推动我校人才培养适应社会发展的需求,同时也能充分发挥优秀校友在学校高水平大学建设中的重要作用。

王填对学校的信任与支持表示感谢。他回顾了自己在学校的学习经历,表示希望能将自己的所学与同学们交流分享,并竭尽全力服务母校,为70周年校庆献礼。

新闻链接:

王填,男,本科就读于我校(原湘潭师范学院)经济管理专业,创办湖南省连锁零售龙头企业--步步高商业连锁股份有限公司,现任该公司董事长,为第十届、十一届、十二届、十三届全国人大代表、湖南省工商联副会长、湖南省光彩事业促进会副会长、湖南大学兼职客座教授、中国光彩事业促进会副会长、全国工商联常委、中国连锁经营协会理事会主席。王填先后获得“全国商务系统劳动模范”(人事部、商务部)、“中国连锁业十年突出成就奖”(中国连锁经营协会)、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“中国光彩事业奖”(中国光彩事业促进会)、“优秀青年企业家”(湖南省人民政府,记一等功)、改革开放100名杰出民营企业家之一等多项荣誉。

 

 

TOP