首页> 首页栏目> 校园文化

我校师生用歌声向七十周年国庆、校庆献礼

我校师生用歌声向七十周年国庆、校庆献礼




“我和我的祖国,像海和浪花一朵……”高亢而有力的歌声在校园中回荡,为表达对祖国的自豪之情和对学校的感激之情,献礼七十周年国庆、校庆,4月16日下午,《我和我的祖国》快闪拍摄活动在立德楼前坪展开。

 

立德楼前《我和我的祖国》快闪活动现场气氛高涨,此次活动参与者共200人,来自各学院同学分布在升旗台两侧,组成数字“7”、“0”字样,寓意庆祝七十周年国庆、校庆。国旗仪仗队双手分别持国旗与校旗立于升旗台下,眼睛直视前方,眼神坚定。举目望去,现场几乎被“中国红”占领。副校长陈安华、胡石其、刘友金、李琳,“海牛号”首席专家万步炎教授,全国优秀教师吴广平教授,以及校各单位、各学院师生代表老师一起站在立德楼楼前,一人一面小红旗,随着音乐挥动,大家精神饱满,面带笑容,激情歌唱,祝福国家繁荣昌盛、科大明天更美好。

 

“袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”一道清脆悦耳的童声从领唱学生的正中间传来。现正就读于我校附属小学四年级的熊翊程是本次活动歌曲的童声领唱,在他看来,能在《我和我的祖国》视频中出境并能够歌唱如此富有力量的歌曲,是一件十分自豪的事情。“我希望能够在我的学校唱一唱这首歌,让更多人知道现在的中国是一个强大的祖国,我为我的祖国感到骄傲。”熊翊程笑着说。

 

在本次活动中担当国旗队仪仗队教官的顾永财认为,手持国旗,参加此类活动是一件让他感到十分自豪、荣幸的事情。顾永财表示,《我和我的祖国》快闪拍摄视频的意义是非常大的,此次活动不仅对学校能够取得较好的宣传效果,更重要的是能够发扬学生的爱国主义精神。“每一个人都应该从自己做起,从现在做起,爱岗敬业,这也是对祖国表达爱意的一种方式。”同时,他还说到,身为国旗班的一员,他应该做的就是升好每一次旗,保证零错误,对国旗负责、对同伴负责,这就是爱岗敬业的表现。

 

湘潭医卫职业技术学院学生李雅琪在我校游玩时被此次活动所吸引,并在一旁观看。她颇有感触地说道:“湖南科技大学全体师生对祖国和学校的赤子之情让我感到震撼和感动。”

 

TOP