首页> 党建工作> 支部建设

生命科学学院支部主题党日活动方案

生命科学学院支部主题党日活动方案

    一、时间

  每月最后一周星期固定为“支部主题党日”遇假期顺延至下一个周

     二、活动内容

  “支部主题党日”以各党支部为单位组织开展相关活动,活动内容包括集体诵读党章、重温入党誓词、按月交纳党费等规定动作的基础上,结合实际开展专题学习讨论、讲党课、知党情、组织生活会、民主评议党员、立足岗位作贡献及开展集体活动等。

  推行“主题党日+”。精心组织“支部主题党日”的基础上,结合阶段性工作部署和本单位实际,积极探索推行“主题党日+”。围绕学习教育,组织党员开展“三会一课”、学党史讲党史、知党情、参观革命遗址,组织党员听党章党规宣讲和优秀党员先进事迹报告、观看优秀共产党员先进事迹图片展和优秀电教片到精准扶贫村或对口社区走访慰问老党员、结对孤寡老人、看望留守儿童、爱心募捐、义务劳动、志愿服务等形式,开展各项履职尽责活动;组织党员开展民主评议党员和党组织、批评与自我批评等活动。创新性地组织党员开展其它有益的集体活动。

  三、要求

1.强化组织领导。精心组织,把“支部主题党日”活动作为“两学一做”学习教育的一项重要任务摆上重要议事日程,把“支部主题党日”与“两学一做”学习教育规定动作和每个时期的学习教育重点紧密结合,与落实“三会一课”制度紧密结合,有目标、有计划、有步骤地推进活动开展。党员领导干部要指导所在支部按要求开展活动,并以普通党员身份积极参加“支部主题党日”活动;各党支部书记要切实履行第一责任人职责,亲自审定每月“支部主题党日”活动方案;支部班子成员要密切配合,带头参加每月主题党日活动;全体党员无特殊情况均应按时参加活动。因事因病不能参加的,经党支部批准,可采取多种方式进行补学和补课。  

2.积极探索创新。各级党组织可在“规定动作”的基础上,结合实际,勇于创新,在“+”上下功夫,积极探索灵活多样、丰富多彩的“支部主题党日”活动方式方法。

 

TOP